歡迎光臨福建三能建材公司官網!

接縫王資訊 NEWS

您所在的位置:首頁 > 信息動態  > 接縫王資訊

裝配式建筑外墻接縫膠如何防水的?

來源:福建三能建材有限公司         發布時間:2018-08-15 返回列表
建筑防水接縫膠特性一、混凝土的粘結性
混凝土屬于堿性材料,普通密封膠很難粘結;且混凝土表面疏松多孔,導致有效粘結面積減小,所以要求密封膠與混凝土要有足夠強的粘結力;此外,在南方多雨的地區,還可能出現混凝土的反堿現象,會對密封膠的粘結界面造成嚴重破壞。所以,混凝土的粘結性是選擇裝配式建筑用膠要考慮的第一要素。
建筑防水接縫膠特性二、耐候性
裝配式建筑外墻接縫常用作裝飾面的分割縫,即膠縫作明縫處理,此時密封膠需要長期經受陽光照射和雨水沖刷,所以密封膠需要良好的耐候性。密封膠的耐候性是由其分子結構決定的,主鏈鍵能越大則耐候性越好,所以硅酮膠的耐候性最佳,其次是改性硅烷膠,而聚氨酯膠最次,在戶外使用易出現龜裂、粉化。
建筑防水接縫膠特性三、可涂裝性

當接縫因吊裝安裝誤差大,密封膠需要涂料覆蓋時,密封膠與涂料的相容性就尤為重要。硅酮膠由于其表面疏水疏油,致使涂料在其表面很難潤濕,不能形成漆膜或造成涂料干燥后開裂、剝落。而改性硅烷膠和聚氨酯膠與涂料具有良好的相容性,可直接在其表面涂漆。

建筑防水接縫膠

建筑防水接縫膠特性四、耐污性
混凝土屬于多孔性材料,容易被污染,故選擇密封膠時也要注重耐污性。普通硅酮膠因為增塑劑遷移滲透到材料孔隙中,會造成永久性滲透污染(無法清洗);同時,硅酮膠表面帶有電荷,容易吸附空氣中的灰塵,經雨水沖刷后會在膠縫下側形成垂流污染(可清洗)。
建筑防水接縫膠特性五、抗位移能力
裝配式建筑由于存在強風地震引起的層間位移、熱脹冷縮引起的伸縮位移、干燥收縮引起的干縮位移和地基沉降引起的沉降位移等,對密封膠的受力要求非常高,所以密封膠必須具備良好的位移能力和彈性恢復率。
以上就是裝配式建筑外墻接縫膠如何防水的,更多精彩內容請關注我們。
快彩计划软件