歡迎光臨福建三能建材公司官網!

行業動態 NEWS

您所在的位置:首頁 > 信息動態  > 行業動態

墻體開裂的原因是什么?業主該如何應對?

來源:www.bwktmk.tw         發布時間:2019-11-11 返回列表

近來,有不少的業主都反饋,新房裝修后,墻面會出現一些不同層次的縫隙。而這些墻體開裂的原因是什么?墻體抗裂成了很多業主的關注的話題,我們又該如何去修復呢?今天,福建三能建材小編就為大家詳細說說墻體開裂常見的原因以及墻體開裂后的一些處理。

 

溫度性裂縫

 

一般來說,房屋結構會可能因為周圍溫度變化從而導致變形,在熱脹冷縮之后,就會很容易的引發列橫,通常情況下,裂縫會處于不同材質的交接位,舉例像:圈梁,過梁等等與墻體相交接的位置。

 

這種原因產生的墻體裂痕,可以先看下家里到底有沒有保溫隔熱層,假如沒有保溫隔熱層的話,我們就要增加一個隔熱層,而保溫層其實是可以有效的控制層面版的升溫,以此來達到防止頂層墻體裂縫的目的。

 

沉降裂縫

 

還有一種墻體裂縫的原因就是地基沉降導致造成的,假如地基沉降不是很均勻的話,就很容易會產生裂縫。

 

解決方法:用水泥砂漿或者用水泥灌漿進行修復。

 

其他原因

 

第三種:這通常是由于水泥制備比例高,這是常見原因之一。第四種:這是膩子的生產標準不嚴格或建筑大師的技術不到位。第五種:這種乳膠漆與水混合的比例是不平衡的。這些是對建筑大師的專業能力和施工規范的不完全了解。


 墻體裂痕實景圖


如何修復墻體裂縫

 

第一種:輕量級分區,在隔墻的情況下,由于建筑材料大多是尼龍布或牛皮紙,這些建筑材料本身由于結構等而易于粉碎,因此希望在裝修期間避免開裂,并且最好將其安裝在玻璃布或豆布上。

 

第二種:承重墻,對于承重墻和實心墻,膩子太厚或干燥時間是墻體開裂的重要原因。

 

第三種:舊墻翻新,如果是舊墻翻新,必須清潔墻壁的所有涂層,然后清除所有其余的膩子和油漆處理。同時,小編也詢問了相關資料。專家建議,裝修時,無論哪種墻面,最好完全拆除原有的墻面裝飾;其次,購買合格的建筑材料。

快彩计划软件