歡迎光臨福建三能建材公司官網!

行業動態 NEWS

您所在的位置:首頁 > 信息動態  > 行業動態

墻體開裂有什么好的措施?

來源:www.bwktmk.tw         發布時間:2019-11-08 返回列表

墻體裂縫算是很常見的房屋問題之一,墻體抗裂也成了很多業主朋友們會困擾的一個問題。而經常出現的具體問題就有包括:斜向裂縫、垂直裂縫、以及水平裂縫等。這些裂縫的形成原因有很多。而我們有哪些防御措施呢?今天,跟著福建三能建材小編一起去看看吧。

 

經常出現的墻體裂縫的種類

 

斜向裂縫

 

如果所建造的建筑物是平頂建筑,這類建筑物的墻體裂縫大多數集中發生在建筑物頂部即最高層縱向墻體的兩端,跨長通常在12開間尺寸的范圍內,嚴重者跨度會發展至建筑物兩端的1/3縱長范圍內。從裂縫呈現的態勢上分析,沿建筑物縱向呈兩端大、中間小的態勢。在實際工程建設中,尤其要注意的是當建筑物縱向較長而且未設置伸縮縫時,頂層端跨縱墻會常出現斜向裂縫。

 

水平裂縫

 

水平裂縫,顧名思義裂縫延伸方向是水平的,這種裂縫產生有時發生在女兒墻的根部,有時發生在屋面板與女兒墻交接處,有時出現在頂層圈梁下2皮磚厚度的灰縫處,當建筑物樓面不在同一高度或錯層時,也會出現這種裂縫。究其產生的原因,大都是在建筑設計時,有關溫度變化對墻體的影響因素考慮不足造成的。


 墻體裂痕施工現場


垂直裂縫

 

墻體垂直裂縫也是常見的裂縫之一,主要產生在有底層窗下墻的垂直上下方向、過梁的端部、建筑剖面上有錯層的位置等幾處常見位置上,因裂縫大都呈豎向發展,故也稱作豎向裂縫。

 

上述墻體裂縫是工程中常見的幾種典型裂縫,其形態和產生的原因也并不復雜,當水平裂縫和斜裂縫、或者兩條斜裂縫同時產生并相互交錯時,問題就復雜多了,我們通常把這類裂縫統稱為混合裂縫。譬如:當出現兩條傾斜的裂縫相交形成的X”形裂縫時,處理起來難度偏大,就很棘手,但是值得慶幸的是這種裂縫出現的概率相對來說較小。

 

防止溫度裂縫可采取以下措施:

 

① 做好屋面的保溫層。② 采用柔性屋面體系,降低屋面的整體剛度,以減小屋面對墻體的約束。農村廣泛采用的檁條、瓦材屋面體系就是柔性屋面體系。③ 嚴格控制建筑長度。當建筑過長時應設溫度伸縮縫。伸縮縫的間距見表91

 

防止不均勻沉降裂縫的措施:

 

① 避免建筑坐落在軟、硬不同的兩種地基土上,無法避開時,應選用合理可靠的處理措施對基礎進行處理;在基礎頂部及檐口部位設置鋼筋混凝土圈梁,也可減少地基不均勻沉降引起的裂縫。② 設置沉降縫,將建筑從基礎到屋頂全部斷開,將建筑物分為多個獨立單元。

 

三能全效抗裂膠

 

三能全效抗裂膠:是根據“空間立體三維均衡技術”中的表面漲力及粘接力要求設計的粘結劑,該產品采用高效無機膠凝材料、天然環保高純填料、進口三元共聚聚合物和特殊添加劑組成。其施工方便、粘結強度高,環保性能高。加入水泥、膩子、攪拌混合使用可固化后形成杰出的柔韌性和抗沖擊強度,防水透氣性能好對基層構成一道可靠的加強保護層。

 

適合范圍:

 

適用于作為抹面砂漿,底層膩子抗裂、防水、增強用膠。也適用于在無機礦棉板、保溫隔熱板或保溫砂漿等表面鋪貼玻璃網格布和找平層底涂。


 三能全效抗裂膠


施工方法:

 

1、內外墻膩子、水泥砂漿、混凝土按20%40%加入攪拌。

2、作為貼網格布可以按水泥比較=3:1

3、平層底涂則按水泥比沙比膠=1:21

4、攪拌過后產品需在3小時內完成。

5、使用界面需無浮灰、油污、明水等影響粘結的物質。

快彩计划软件