歡迎光臨福建三能建材公司官網!

常見問答 NEWS

您所在的位置:首頁 > 信息動態  > 常見問答

水性涂料怎么進行防銹?

來源:福建三能建材有限公司         發布時間:2019-08-21 返回列表

福州水性涂料

 

隨著建筑行業的不斷發展,福州水性涂料應時而生,廣泛應用于各行業領域施工底材的防銹防腐工程施工。福州水性涂料的廣泛應用使漆膜“閃銹”的問題時長困擾著施工客戶,對金屬基材的防護造成了部分影響。

 

艾伯特水性接縫說,環保的趨勢驅使涂料行業發生大的變革,而涂料作為家庭總裝修不可缺少的一個步驟,每一次的轉型升級都很重要。在過去的2018年,在原材料上漲、環保盛行、整體市場業績下滑的情形下,涂料市場也呈現出幾家歡樂幾家愁。隨著我國水性建筑涂料產品性能、應用技術與經驗的不斷提高,水性建筑涂料產品的增長率一直保持著上升趨勢。

 

濕漆膜中的水分與鋼材長時間接觸,加之氧氣的作用,增加了“閃銹”發生的概率。


防閃銹助劑多應用于金屬涂料中,防止金屬的閃銹問題。有些木器漆也可能臨時涂刷于金屬基材上,這時必須加入防閃銹助劑。
①水性涂料直接涂覆于金屬基材,由于水的揮發潛熱較高,水在金屬底材上停留時間較長,使金屬基材開始銹蝕,稱之為“閃銹”“閃蝕”;
②閃銹現象多發生于涂膜干燥固化之前的時間段,水性涂料剛施工到金屬材質上面的數分鐘內;
③閃銹是一種電化學現象,產生的原因與鐵化合物的溶解和沉淀有關。由于水性涂料本身是導體,對存在電位差的不同區域形成電荷遷移通道,在水和氧氣共同作用下,產生腐蝕,在涂膜表面出現棕色或黑色銹蝕物;
④金屬底材、水和氧氣是產生閃銹的三要素。

快彩计划软件