接縫王廠家|接縫膠代工|福州接縫王廠家|純水性接縫膠代工
熱銷產品MORE>>
聯系方式

福建三能建材公司

www.bwktmk.tw
聯系人:吳經理  

服務熱線:400 777 8367

福建福州閩候竹岐工業區437號

行業動態
首頁 > 信息動態  > 行業動態

家裝防水新選擇,三能防水漿料讓家萬無一“濕”!

來源:www.bwktmk.tw         發布時間:2019-06-06


防水材料是房屋裝修中不可或缺的功能性材料之一,它的質量好壞直接影響到家裝效果,影響到日常生活的安全性和舒適性。那么家里到底哪塊需要做防水的呢?簡單的來說就是衛生間的墻面地面、廚房的墻面地面、房間墻面和陽臺地面。

 

家是心的歸屬,大家斥巨資,甚至傾其所有、透支未來購買的新房,要是因為防水沒做好出現裝修質量問題、影響家居健康,實在是件十分糟心的事。為了避免“人在家中坐,水從天上來”,小編今天帶大家了解有關防水的二三事。


 防水材料模擬圖


做好家庭裝修防水從這三大要點入手:一、什么導致房屋滲漏?二、防水材料怎么選?三、防水材料怎么施工?下面就跟隨小編一同了解一下這三大核心問題,教你輕松解決家庭防水問題。

 

一、是什么導致房屋滲漏?

 

1、產品不達標。由于部分業主對家裝防水的認知不足,在進行裝修預算時常常會因難以接受過高的防水價格而壓低這一部分的開支,使用劣質防水材料。殊不知,僅圖省錢而購買低劣的防水材料,最后產生滲漏問題,損失將更加慘重。

 

2、施工質量無法保證。一些防水施工人員并未完全掌握標準化施工技巧,對一些基層處理、施工細節的標準化步驟不熟悉,導致防水層的防水功能大打折扣。

 

二、防水材料怎么選?

 

1、環保。家裝防水多用于狹小、密閉空間,空氣流通性差,若是防水材料含有甲醛、VOC等有毒物質,將會成為家裝中的“隱形殺手”,影響居住者身體健康,所以環保無毒是家裝防水選材的第一要求。

 

2、品質優異。除了具有防水抗滲的功能,防水材料還應具有柔韌性,能有效抗自裂,具有強粘結力,避免后續施工出現空鼓、脫落的現象。

 

3、易施工。施工簡單、方便,能減少工序、省工省時。

 

憑小編多年裝修經驗發現,福建三能建材有限公司,作為一站式高端裝修輔材系統供應商,旗下三能防水漿料獲得廣大業主及供應商的認可和應用。三能防水漿料特點。


 漏水實景圖


三能防水漿料特點:

 

①可以潮濕基面上直接施工。

②具有良好的抗壓、抗折性能。

③粘結力強、滲透性好。

④耐磨性好,干燥后無保護層即可直接進行后續工序。

⑤既可用于迎面水,也可用于背水面的防水。

⑥耐老化性能優異,封閉性能良好,可以有效阻隔基層堿性對外滲透對裝飾面的腐蝕,而避免引起裝飾面的提前老化。

⑦無毒 、無害、環保型產品。

 

三能防水漿料作為整個工程防水的一道屏障,對整個工程起著至關重要的作用。滿足廚房、衛生間、陽臺、屋面、水池、地下室等處防水需求。

 

三、防水材料怎么施工?

 

優質的防水產品,需要規范的施工工藝才能發揮其優異性能,保障最大化發揮防水效果。

 

1、在空桶內先倒入乳液,再緩慢加入粉料,使用電動攪拌器攪拌至均勻無結塊,讓攪拌的漿料靜置約5分鐘,再攪拌均勻后使用。在使用過程中應保持間斷性的攪拌,以防止漿料沉淀。

 三能防水

 

2、使用硬毛刷、滾筒或噴漿機將混合漿料均勻地涂刷或噴涂于處理好的底材上。

 

3、分層施工,第一層干固后(不粘手),進行下一層施工,第二層的涂刷方向應與第一層垂直,每一層涂刷的厚度不可太厚,一次涂層厚度不得超過1mm,以利于養護固化。

 

施工細節需留心

 

1、基層檢查:基層應清理平整干凈,無孔洞、起砂,根據基層干燥情況可用清水潤濕基面后施工,但基面不能有積水。

 

2、陰角應做成圓弧角過渡。

 

3、防水層厚度:根據防水等級的要求不同,防水層厚度一般應達到1.5——2mm

 

4、防水涂層干固時間:在正常溫度25℃,防水涂料和防水漿料可用時間為2小時,防水涂料涂層干固時間為6-8小吋,防水漿料涂層干固時間為4-6小吋,現場環境溫度低或濕度大或通風不好時,干固時間長些,反之短些。

 

5、遇管道接觸部位應用無紡布或玻纖網格布加強處理。

 

6、閉水試驗:

防水層施工完成48小時后,進行閉水試驗(溫度較低或通風不良時,可適當延遲進行);

閉水時間不小于24小時,經檢驗無滲漏后,方可進行鋪磚或下一步施工。

 

安全環保、舒適宜居,是每一個居住者最殷切的愿望。大匠防水,為家創造干爽清凈、環保健康的家居環境。


快彩计划软件