接縫王廠家|接縫膠代工|福州接縫王廠家|純水性接縫膠代工
熱銷產品MORE>>
聯系方式

福建三能建材公司

www.bwktmk.tw
聯系人:吳經理  

服務熱線:400 777 8367

福建福州閩候竹岐工業區437號

行業動態
首頁 > 信息動態  > 行業動態

如何選擇植物膏狀膩子和膩子粉

來源:www.bwktmk.tw         發布時間:2019-05-03

    在現代,越來越多人選擇墻面漆來裝飾自己的家,但是卻存在一個誤區:認為膩子粉或是植物膏狀膩子在墻里面,外面有墻面漆蓋著,效果一樣,所以選用差一點的膩子,再用好一點的墻面漆。其實這樣的做法是錯誤的,膩子粉在墻面裝修中的作用好比化妝前的打底粉,這層基礎做好了,乳膠漆施工就做更順利,而且更持久、美觀。
    作為墻面精細找平材料的膩子已經成為家裝墻面涂裝工程中一款不可缺少的產品。但在面對膩子粉或者是植物膏狀膩子時,大部分業主基本上都是“大姑娘上花轎——頭一回”,往往不知如何選擇。那么我們又應該如何去選擇呢?
植物膏狀膩子的優勢
    作為一種膏狀的成品膩子,植物膏狀膩子在出廠前已經進行了預混攪拌處理,其產品成份中的乳液和填料已經充分融合,對于缺乏水源的工地現場尤為合適。植物膏狀膩子在現場施工時,施工者只需打開包裝,略加攪拌以后就可使用。相對膩子粉產品來說,現場攪拌的時間得以縮減,避免室內空氣揚塵污染的同時,也能大程度地減少后期墻面氣泡包裹干粉的現象發生。所以說植物膏狀膩子的顯性優勢就是可以直接施工,操作簡便,減少揚塵,無需水源。
植物膏狀膩子的劣勢
    由于植物膏狀膩子是合成樹脂乳液和填料組成的膏狀物體,與膩子粉相比,不便于長期儲存。當前市場上流通的植物膏狀膩子產品,其產品說明書上標明的保質期,僅為膩子粉的一半時間,大多為六個月。而且很多植物膏狀膩子產品為了防止膏狀物變質發臭,往往需要添加防腐劑。而市場上的大部分防腐劑基本上都會導致植物膏狀膩子產品甲醛含量增加,給家居健康帶來隱患。另外由于植物膏狀膩子產品本身是添加了乳液的,必將導致產品的運輸倉儲成本增加。“羊毛出在羊身上”這個道理相信大家都明白,可想而知,這部分增加的費用自然還是會由廣大的家裝消費者來埋單,從而導致裝修預算增加。

植物膏狀膩子


相關文章

快彩计划软件